把网页分享给身边的朋友
如何设置淘宝订单的聚石塔公共推送rds功能
lcx32 微博首页
头像
身份: 管理员 管理员
称号:
最后登陆: 2015-11-30
收藏 加为好友 消息 引用 修改 回复 1楼
来双十一即将来临之际,为了提升客户订单抓取的速度。淘宝最近会旺旺通知一批聚石塔客户(下文称为“白名单”)开启聚石塔RDS订单数据推送功能(此功能可提升订单抓取速度),如淘宝通知了您,您需要做以下的工作:

下面是设置的方法和一些注意事项。

【步骤一】

首先用户必须使用网店管家3.1版本(正在使用3.0的用户需联系售后做升级处理),esAPI必须对应使用1.7版本!否则无法使用该功能。

软件下载

申请售后服务如图

用户登录 》申请服务

等待客服联系您处理即可。

【步骤二】

打开esAPI1.7客户端,打开店铺目录,选择旺旺通知的对应店铺。开启聚石塔RDS订单数据推送功能,RDS连接设置必须为公共RDS。此批白名单用户请选择通道1(如下图)

设置好之后就可以正常的使用聚石塔RDS的订单推送,下面有几个报错的提示以及解决方案

如果出现上述情况请联系管家售后开通公共RDS白名单!

出现上述情况,请改用其他通道,通道设置在api客户端  设置-à店铺目录à找到相应的店铺,点击修改, 在下拉列表中选择改店铺的通道。此批白名单用户都是通道1。(如下图所示)

------该帖子于2013-10-18 15:54:31被作者编辑过------

签名
Time:2013-10-16 13:05:41 IP:115.195.55.77
网店管家华南总代理 微博首页
头像
身份: 版主 版主
称号:
最后登陆: 2020-04-02
加为好友 消息 引用 修改 回复 2楼
这个功能在双11到来之际 真给力
签名
包教包会! 为您提供全方位的商品管理,采购管理,库存管理,客户管理,营销管理,员工管理等电子商务解决方案。 网店管家销售指导热线:13544208560 QQ1: 2645945112 网店管家淘宝店: http://es86.taobao.com 旺旺:衣貌倾城:灰太狼 欢迎联系我们购买。 管家爱好者QQ群: 178762760【可以加入】 淘宝网店: http://es86.taobao.com
Time:2013-10-16 17:02:07 IP:113.97.144.68
yzdw
头像
身份: 会员 会员
称号:
最后登陆: 2019-04-17
加为好友 消息 引用 修改 回复 3楼

一定要进那个塔????没那么多香火钱咋办??
不进不行么

------该帖子于2013-10-18 17:32:27被作者编辑过------

签名
Time:2013-10-18 14:57:48 IP:180.106.196.4
头像
称号:
加为好友 消息 引用 修改 回复 4楼
要购买淘宝聚石塔啦?!
签名
包教包会! 为您提供全方位的商品管理,采购管理,库存管理,客户管理,营销管理,员工管理等电子商务解决方案。 网店管家销售指导热线:13544208560 QQ1: 2645945112 网店管家淘宝店: http://es86.taobao.com 旺旺:衣貌倾城:灰太狼 欢迎联系我们购买。 管家爱好者QQ群: 178762760【可以加入】 淘宝网店: http://es86.taobao.com
Time:2013-10-18 15:38:33 IP:14.20.48.217
steelseries
头像
称号:
最后登陆: 2013-10-18
加为好友 消息 引用 修改 回复 5楼
esAPI1.7必须是专业版?免费版不行吗?

签名
Time:2013-10-18 15:38:48 IP:36.33.37.128
猩猩点灯
头像
称号:
最后登陆: 2016-06-22
加为好友 消息 引用 修改 回复 6楼
我也收到这个什么通告了,是需要升级吗?
前几天联系过客服说还有问题没解决不建议升
签名
Time:2013-10-18 15:47:15 IP:112.112.230.218
lcx32 微博首页
头像
称号:
加为好友 消息 引用 修改 回复 7楼
回复:5楼 steelseries
免费版也加上了,可以用该功能的
签名
Time:2013-10-18 15:57:56 IP:115.195.55.77
xingzuo 微博首页
头像
称号:
最后登陆: 2022-10-10
加为好友 消息 引用 修改 回复 8楼
今天我们也收到了淘宝小二的消息了,你们客服说了免费版的不能使用  非要升级到专业版吗?
签名
易满惠返利网,返现高提现快 www.emanhui.com
Time:2013-10-18 16:24:23 IP:114.230.201.243
lcx32 微博首页
头像
称号:
加为好友 消息 引用 修改 回复 9楼
回复:8楼 xingzuo
只要是1.7的API,专业版免费版都可以的
签名
Time:2013-10-18 16:30:05 IP:115.195.55.77
狸狸
头像
称号:
最后登陆: 2013-10-21
加为好友 消息 引用 修改 回复 10楼
。淘宝最近会旺旺通知一批聚石塔客户   
我没定过 ,通知了,怕怕的呀 , 进去还要花钱? 不进去不稳定?什么情况?
签名
Time:2013-10-21 6:32:12 IP:60.209.129.217
lcx32 微博首页
头像
称号:
加为好友 消息 引用 修改 回复 11楼
回复:11楼 狸狸
通知的这一批是走了一条特殊的通道,不需要另外花钱入塔的
签名
Time:2013-10-21 10:38:04 IP:183.156.66.47
高而不显鞋业专营
头像
称号:
最后登陆: 2014-01-27
加为好友 消息 引用 修改 回复 12楼
回复:12楼 lcx32我现在用的3.0的。必须要升级3.1的吗?
签名
Time:2013-10-22 11:09:06 IP:123.150.199.244
阳光网驿
头像
称号:
最后登陆: 2015-01-18
加为好友 消息 引用 修改 回复 13楼

双十一保障重要通知!第一时间转发给技术人员!

尊敬的商家朋友:
      您好!
      了解到您当前所使用的订单处理软件为网店管家ERP3.0版本,该软件版本目前从淘宝获取订单数据采用的是用TOP API调用方式,这是一种被动定时轮询抓单方式,此方式抓单过程中会产生大量的无效请求,在流量高峰时容易出现延时或漏单,特别在双11流量高峰时段,很有可能会出现延时排队现象,影响订单正常下载。为此,我们提供了另一种保障技术方案----“聚石塔订单同步服务”,主动实时推送订单方式,可以有效减少资源占用,减轻接口压力,确保各位商家在双11高峰时段
也能顺畅下载订单数据,目前,网店管家已配合官方要求对3.0版本软件进行了订单接口升级。
      如果您所使用的软件仍未完成升级,请务必尽快完成升级工作。

升级方法详情请参看网店管家官方公告:<http://bbs.wdgj.com/aspx/topic.aspx?tid=13001>

签名
Time:2013-10-22 15:36:48 IP:110.52.182.5
阳光网驿
头像
称号:
最后登陆: 2015-01-18
加为好友 消息 引用 修改 回复 14楼

看这个意思,不明白啊。“网店管家已配合官方要求对3.0版本软件进行了订单接口升级。”

究竟是订单接口升级,还是需要我们把所有的软件全部更新啊?

我还不想升到3.1啊…………………………不想啊。。。。

签名
Time:2013-10-22 15:37:52 IP:110.52.182.5
头像
称号:
加为好友 消息 引用 修改 回复 15楼
回复:15楼 阳光网驿

淘宝方面的压力吧  
签名
Time:2013-10-22 16:06:14 IP:14.154.175.94
yzdw
头像
称号:
最后登陆: 2019-04-17
加为好友 消息 引用 修改 回复 16楼
这个。。。好像管家很不情愿为我们开通这个公共通道啊。。。收到那个通知后,我仅仅想试试而已,也没必要忽悠我吧,
如果测试一下也让你们破费了或者耗尽你们售后精力了,那就请将我加入到你们的黑名单,整个啥白名单出来真的是受宠若惊啊。。。

希望管家的售后以后说出 稍候,等下之类的语句以后自己记录一下,还有人等着回话,等一句稍候等很多天没结果,服务评价里还是自动5分

管家售后 
你好,我是网店管家的
19:03:16我们已经是好友了,现在开始对话吧!
本人
恩恩
 管家售后 
你好
本人 19:03:38 
收到那个通知,要怎么弄?
 管家售后 
那时,淘宝针对加入聚石塔的客户发的通知
 管家售后 
你们是否已经申请了双十一的活动
本人 19:07:06 
额,,c店好像没有1111活动哎,,自己搞的
 管家售后 
如果是参加了双十一的活动,就最好加入淘宝聚石塔的云服务(租用淘宝云服务器),然后我们的软件必须升级到3.1的版本才能在聚石塔中使用的。这就这个通知的大概意思了----------------先忽悠
本人 19:09:18 
额。。你们那个公告贴怎么改了。。。
 管家售后  
哪个?
本人 19:09:50 
http://bbs.wdgj.com/aspx/topic.aspx?tid=13001
本人 19:10:34 
也就是说,收到那通知的,,也跟你们没啥关系是这意思么
管家售后 19:12:36 
以后要参加淘宝的活动,估计都要入聚石塔中的,那么我们的软件就必须升级到3.1才能在聚石塔内使用
管家售后 19:12:52 

本人 19:13:22 

本人 19:14:18 
感觉那帖子好像不是那意思啊
管家售后 19:17:32 
在我们的第一批白名单中好像找不到你的会员名
本人 19:17:50 
啥意思?
管家售后 19:18:09 

本人 19:18:11 
那我为啥收到通知了?
管家售后 19:18:29 
你们没有入塔吧
本人 19:18:34 

管家售后 19:19:06 
嗯,这个是测试的-----再忽悠
本人 19:19:22 
测试?
本人 19:19:27 
发的玩的?
管家售后 19:19:30 
如果你现在不是加入了聚石塔的,就可以先不管---------再忽悠
管家售后 19:25:39 
在吗?
管家售后 19:26:02 
你看看这里有没有你们的旺旺号,或店名
19:26:08 
对方取消在线传输,转为发送离线文件“jj.xls”(48.00KB)。 

19:26:17 

本人 19:26:41 
177个
管家售后 19:27:11 
第177?
本人 19:27:18 

本人 19:28:14 
第177
管家售后 19:28:30 
你们没有加入聚石塔?
本人 19:28:43 
没有啊
本人 19:28:58 
我怎么看那个通知都觉得,,公共的是不需要加入的吧。。
管家售后 19:29:08 

本人 19:29:09 
公共通道也要加入?
管家售后 19:29:25 
公共的不需要
本人 19:29:42 
那不就是的么,,现在通知说的是用公共通道啊
管家售后 19:30:18 
那么你们近期就要升级3.1了
本人 19:30:39 
早就3.1了
管家售后 19:30:44 
管家售后 19:30:53 
那就行了
本人 19:32:47 
然后呢
管家售后 19:33:09 
到时API使用公共通道就行了
本人 19:33:23 

管家售后 19:34:00 
这个要我们这里处理的
本人 19:35:20 
哦,那还需要我做什么
管家售后 19:36:07 
暂时不需要
本人 19:38:23 
哦,什么时候给我开通一下?
管家售后 19:38:49 
这几天内吧,星期一应该可以的-------彻底的忽悠,现在已经周末了,也没啥结果,没人跟踪没人反馈。。
本人 19:39:07 
哦,好的,谢谢
管家售后 19:39:20 

一部分是淘宝给的
签名
Time:2013-10-25 23:44:18 IP:121.236.202.141
清晰我的梦 微博首页
头像
称号:
最后登陆: 2024-06-05
加为好友 消息 引用 修改 回复 17楼
回复:16楼 yzdw感谢楼上客户朋友所提情况,对此,向您表示歉意!对目前暴露出来的问题,已加强督导和意识强化!感谢您对管家一直以来的支持,相信我们会做得更好!

签名
Time:2013-10-29 16:23:03 IP:115.195.46.73
艾风
头像
称号:
最后登陆: 2017-02-04
加为好友 消息 引用 修改 回复 18楼
我也收到通知,到底要不要升呢?
签名
Time:2013-10-29 17:24:03 IP:113.119.183.193
头像
称号:
加为好友 消息 引用 修改 回复 19楼
回复:18楼 艾风

淘宝方面希望大家都升级,便于入塔,因为网店管家3.1版可以进聚石塔。

对于订单抓取方式 我人个认为3.0版对于 2011  2012年双11都经历过了,那2103也是一样啊. 如果有时间是可以考虑升级到3.1版本。

目前让人纠结的是如果你同时天猫  京东  当当  一号店  亚马逊 等平台商家,如何面对数据库存放这个绕不开的话题。
签名
Time:2013-11-1 8:50:00 IP:113.97.140.181
ypxye521
头像
称号:
最后登陆: 2014-11-08
加为好友 消息 引用 修改 回复 20楼
给力呀,我也被通知了,那是不是就可以免费使用这个订单推送功能了呀
签名
Time:2013-11-2 17:42:39 IP:180.173.11.93
[回复]
内容*
验证码* 看不清楚,点击更换 输入图片中看见的4位字符.
发表回复需要[登陆]